返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:用气安全格中查 安全隐患早排除

时间:   |   来源:

为了保障中秋节期间网格内用气安全,苏州工业园区月亮湾社工委针对网格内安全用气工作全力进行巡查和宣传,提升群众安全意识。

安全隐患细排查
  月亮湾社工委网格员对辖区内使用燃气、罐装煤气的经营餐饮类的场所开展了“过筛过细”式排查。网格员针对使用燃气是否正规、液化罐是否正确摆放、胶管是否老化、接口是否有泄漏、消防器材是否完备等情况进行了逐一排查,并提醒经营商户安全生产经营。对于排查中发现的问题,能纠改的网格员立即要求商户纠改,不能纠改的,网格员现场下达整改通知,限期整改,不留安全隐患。

安全知识广宣传  
  为帮助居民养成良好的用气习惯,提升其安全用气意识,月亮湾社工委网格员在巡查走访中为群众详细讲解燃气使用不当的危害性、使用燃气时的注意事项、燃气设施的构造、报废年限、使用注意事项等燃气安全知识。宣传过程中,网格员耐心解答居民的提问,并提示居民发生泄漏情况时,应立即关闭燃气阀门,打开门窗通风换气,切勿在室内逗留,以免发生中毒、爆炸等事故。