返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:99公益助残 聚小善成大爱

时间:   |   来源:

为进一步改善残疾人生活状况,支持苏州市残疾人事业,苏州工业园区月亮湾社工委积极参加苏州市残疾人福利基金会“99公益助残”活动,号召辖区内企事业单位参与帮扶脊髓损伤人群“一起捐”善款捐赠行动。

脊髓损伤者是肢体残疾人群中最为痛苦、生活最为困难的群体,他们长期病痛缠身、行动不便、生活难以自理。9月7日至9日,月亮湾社工委开展了企业走访行动,积极邀请区内企业共同参与,聚小善成大爱,帮助脊髓损伤人群功能重建,提高生活质量,参与社会生活。协鑫集成科技(苏州)有限公司、益萃科技网络有限公司、同程艺龙积极响应,第一时间开展了“99公益助残”项目“一起捐”活动,447名企业员工参与了捐款。协鑫集成、益萃科技、同程艺龙表示帮助困难群体是大型企业的社会责任和担当,以后会更加支持慈善活动,帮助到更多需要帮助的人群。
  月亮湾社工委一直积极关爱辖区特殊群体,宣传落实各项民政政策,始终把人民幸福感、获得感、满意度作为根基,坚持深入群众,察民情,解民忧。今后,月亮湾社工委将继续为改善特殊群体生活,营造良好的助残扶弱社会环境不懈努力。