返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

“融爱学堂”荣获2019年省级“社区教育品牌项目”

时间:   |   来源:

近日,苏州工业园区月亮湾社工委“融爱学堂”项目获2019年省级“社区教育品牌项目”荣誉。

自2015年启动以来,“融爱学堂”社区教育项目始终秉持“沟通民众、汇聚民智、融合学习、开拓创新”的理念,以打造服务成人、青少年、幼儿等群体的家门口的新学堂为目标,用特色公益课程和融情系列文艺活动,在潜移默化中增强居民的文化自信,打造“小社区,大文化”的温馨格局。

“融爱学堂”社区教育项目借力辖区内各高校、培训机构、“惠邻微讲堂”等优势资源,严格筛选合作单位资质,依托各社区教育场地,以优质的课程、完善的制度体系和便捷的地理位置,吸引了辖区众多居民参与。同时,“融爱学堂”坚持从居民中来到居民中去,一方面基于居民满意度调查统计结果,以“游学”模式组织学习,让学员做课堂的主导者,满足居民日益增长的文化需求积极;另一方面月亮湾社工委挖掘辖区居民志愿者,开展“慧说吧”特色讲座活动,邀请本辖区各行各业的菁英为学员们分享人生经历和感悟。

接下来,月亮湾社工委将继续把社区教育放在优先位置,结合本辖区居民高学历、年轻化等特点,努力探索创新社区教育形式,积极构建学习型社区,推进学习型社会建设,大力提高辖区居民文化素质。