返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:绿色环保生活化 垃圾“易丢”信息化

时间:   |   来源:

为进一步营造优美的社区环境,宣传绿色环保垃圾分类理念,苏州工业园区星慧社区居委会不断创新形式,打造了社区垃圾分类“试验田”,坚决做好垃圾分类的“践行者”。

慧眼捕捉身边景 潜移默化说环保
  为呼吁更多的居民参与到环保队伍中来,星慧社区开展了环保摄影展,鼓励社区每个家庭发现身边环保之美,并用镜头记录。此次摄影展共收到百余幅居民作品投稿,经过星慧社区党支部、居委会及承办单位私塾慧、小孩美术的评委老师的精心挑选,最终展出30余幅作品。展出作品以环保为主题,从不同的角度展现了身边的风土人情和自然美景。摄影展期间,工作人员通过与现场居民的互动,将环保理念以通俗易懂的语言传递到居民的心中,动员大家积极参与到保护环境和垃圾分类的行动中,为打好碧水蓝天环保攻坚战添砖加瓦。

互联网时代 一键预约实现垃圾“易丢”
  为鼓励社区居民积极参与到垃圾分类行列中,全面提升全民垃圾分类意识,星慧社区居委会大力推广“易丢丢垃圾回收”便民服务平台。“易丢丢”平台可以上门收集居民家中可回收垃圾,众多社区居民在居委会工作人员的帮助下,成功一键预约废品上门回收服务。居民们表示“易丢丢”平台让他们在家用手机一键预约就能实现垃圾回收,十分方便。
  今后,星慧社区将不断加大垃圾分类的宣传力度,使垃圾分类成为居民的一种新习惯、新时尚。