返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾开展学校食堂大检查

时间:   |   来源:

 为加强校园食品安全,全力保障在校师生饮食安全,9月3日,在幼儿园、小学相继开学之际,苏州工业园区月亮湾社工委食安办、市场监督管理局独墅湖创新区分局对月亮湾辖区幼儿园、小学食堂开展了安全大检查,压实学校食品安全担子。

检查组对食堂环境卫生整理、“三防”设施改造、从业人员健康体检、食品留样执行、各项记录完善等进行全面检查和指导,发现问题立查立改,整改过程相关负责人全程参与,执法人员指导监督,并将密切关注后续动态。检查组强调,学校主要负责人、食堂安全管理员、从业人员等要加强对食品安全相关法律法规的学习,绷起食品安全弦,不放松、不麻痹、不懈怠,自觉开展自查自纠,做到食品安全防范先行。从检查情况来看,学校食堂内部管理良好、软硬件设施完善,食品采购、加工等各环节基本符合相关要求。
  下一步,月亮湾社工委食安办、园区市场监管局独墅湖创新区分局还将对辖区校园周边等重点区域的食品销售及餐饮单位进行重点排查,及时排除隐患,切实为月亮湾学校师生饮食安全保驾护航。