返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:四季如一 守护美好

时间:   |   来源:

刚送走“利奇马”,苏城又恢复了火伞高张、铄石流金的高温天气。对苏州工业园区月亮湾社工委城市管理人而言,变换的只有季节性工作的关注点,无论烈日高温“烤”验,还是冬日寒风“冻”人,一切只为月亮湾的美好与安宁。

融美为美 善做善成
  月亮湾社工委专注城市管理“融美工程”,针对城市顽疾的处置,不断创新工作方法,立足大格局,拆分小网格,以“不退缩不绕路”的精神,以环境提升整治行动小组的形式,多方联动开展长效整治。月亮湾社工委联合各部门先后开展了占道经营纠处、流动摊贩清理、垃圾偷倒查处等行动,并在日常走访基础上梳理了在建工地违规施工和开放式商业街区商户违规经营处罚细则和违章建筑防控预案。在城市管理工作提升的道路上,月亮湾社工委始终秉持至微至显,善做善成,建设环境优美、秩序井然的辖区大生态。

绿色先锋 厚植生态
  月亮湾社工委一直将生态环保工作作为重中之重,双管齐下开展垃圾分类和“河长制”工作,持续为生态文明建设添砖加瓦。月亮湾社工委一方面立足垃圾分类“绿色先锋”项目,通过“绿色先锋环保先行队”、“智慧宣讲团党员绿色巡讲”、“垃圾分类示范楼道打造”和“环境友好家庭”四大工程,以点带面,将垃圾分类工作做实做深;一方面,积极贯彻落实“河长制”相关要求,依托河道管理网格化,整治违法排放、清除河道垃圾,不断改善提升区域内河湖水质和河岸环境,营造“保护水环境,人人有责”的浓厚氛围。