返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:科学夏令营激发青少年强国心

时间:   |   来源:

暑假期间,苏州工业园区月亮湾社工委继续充实“少年科学院”科普游学项目,以走进高科技企业、探秘电影世界等方式,带领辖区青少年游中学、学中悟,不断激发青少年科技强国之心。

为让青少年进一步感受科研工作氛围,感受科学的伟大力量,月亮湾社工委带领辖区青少年走进了苏州系统医学研究所和协鑫未来能源馆。实验室的博士们带领青少年参观了实验工作台、细胞房、仪器平台室等各个功能区域,介绍了光学显微镜、超低温冰箱、高温高压灭菌锅等“超能力”实验设备;协鑫能源馆的工程师带领青少年了解了人类对风能、太阳能、潮汐能、地热能等清洁能源的利用,启发了他们对新能源汽车未来发展趋势、物联网世界发展前景的美好展望。此外,社工委工作人员以热门国漫影片——《哪吒之魔童降世》的观影为切入点,带领青少年走进独墅湖影剧院,参观了放映师的工作环境,学习了电影放映机的工作原理,了解了台前幕后的生动故事。

月亮湾社工委将继续立足区域科技与文化优势,带领未成年人走进生命科学,走进环保前沿,在微观与宏观世界的对比中开阔他们的科技视野和对科学的热情。