返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:树立新警示牌 规范路面秩序

时间:   |   来源:

苏州工业园区月亮湾辖区内,地铁站出入口非机动车停放最密集,松涛街地铁站口非机动车乱停乱放问题较突出,严重影响正常行人通行。为此,月亮湾社工委综合执法大队将松涛街地铁站进出口定为首个非机动车重点整治区域,开展了专项整治工作。

月亮湾社工委综合执法大队队员对松涛街地铁站口非机动车违规停放情况进行了现场摸底,在路口醒目位置,先后设立告示牌和警示牌。告示牌以“规范停车、勿占用绿化带和盲道”的提示内容人性化提醒市民文明停车,警示牌以“违停拖移,违停罚款50元”的行政提示内容强势告知市民违停将面临的结果。自整治活动开展以来,执法队员对未遵守法律法规的违停车辆,依法集中拖移至停车场,并在现场张贴《拖移告知单》,对车主进行罚款的处理。新的警示牌在告知基础上发挥警示作用,提高了市民文明出行意识,改善了地铁口非机动车乱停乱放现象,畅通了道路通行。

在以后的工作中,月亮湾社工委综合执法大队将加强日常巡查,以现场引导为主,违停拖移为辅,落实长效管理机制,为下一步在整个辖区范围内开展非机动车治理打下坚实基础。