返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:多方联动 共促文明晾晒新风尚

时间:   |   来源:

为了规范社区文明晾晒行为,倡导文明、健康、安全的生活方式,苏州工业园区菁英公寓社区联合苏州市汀斯社工师事务所带动物业、居民、网格员积极作为,大力推进文明晾晒工程,引导居民科学晾晒、安全晾晒,共建文明和谐的家园。

议事协商 多方参与
  为深入了解居民对于文明晾晒的想法和建议,社区工作人员与汀斯社工通过入户走访、焦点小组会议、线上收集意见等形式进行调研,收集居民的建议。针对居民反映的不文明晾晒行为,汀斯社工运用“6W1H”分析法分析其原因、时间、地点等,并带动社区、物业、居民三方共同建立文明晾晒公约,调动居民参与社区事务的积极性。此外,汀斯社工走访多地寻找资源,链接专业建材公司为社区设计新的晾晒场。

宣传倡导 普及文明
  为推进社区文明晾晒项目,扩大其知晓度和参与度,菁英公寓社区通过文明晾晒签名墙和文明晾晒知识巡讲的形式,号召居民参与到文明晾晒的队伍中来。社区工作人员在居民私拉晾晒处安装文明晾晒标志牌,网格员定时定点巡查与宣教,引导居民自觉停止不文明晾晒的行为,收集居民对新增晾晒点的想法,共同保持小区环境的整洁美观。
  接下来菁英公寓社区将继续保持与物业、居民、汀斯社工之间的四方联动,建立规范化、常态化的文明晾晒行为养成机制,让文明晾晒成为人人宣扬的新风尚。