返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:青年学习公开课 聚焦发展理思路

时间:   |   来源:

为给各行业提供流量赋能合作机会,搭建沟通平台,苏州工业园区月亮湾社区团工委立足腾讯众创空间青年学习社,联合江苏梦嘉控股集团有限公司,与辖区30余家企业新媒体运营官、公众号运营编辑、市场部用户运营负责人,分享了自媒体产业的发展及未来机遇,以互联网流量思维深入剖析行业发展瓶颈。

梦嘉事业部CEO卞宙翔分享了自媒体行业的发展与现状、基于微信生态的流量以及去中心化的新媒体架。卞宙翔指出,截至2018年中,微信每月活跃用户已超过10亿,成为碎片时间的最佳运用工具。他的分析中提出,目前绝大多数主流移动互联网产品的用户群体还主要在一二线城市,对于三线以下的互联网用户(含一二线城市的三线人口)其渗透率远远不够。微信作为一个现象级国民应用,起到了连接器的作用,也在互联网领域为广大创业者提供了一个系统级的机会。在未来的自媒体发展中,卞宙翔强调,要秉持全面、准确、公正、透明的原则,传播准确的实事,为自己的观众分享更多观点理念,打造公众全面参与的媒体。
  月亮湾社区团工委将继续立足青年学习社,问需青年群体,搭建共享式青年学习平台。