返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:强素质勤巡查 网格发力保平安

时间:   |   来源:

 夏季生产生活用电用气不断攀升,导致各类火灾事故的潜在隐患随之增加。为消除消防安全隐患,苏州工业园区月亮湾社工委从点滴抓起,不断提升工作人员消防安全能力,不断夯实网格消防安全基础工作。


  顶酷暑集训不退缩
  为使网格员进一步了解自身的工作职责,有效提高消防安全管理水平,更好地在网格内开展消防安全工作,月亮湾社工委邀请专业消防安全培训老师,理论结合实际开展网格员消防安全知识集训。培训老师围绕消防安全知识,从安全事故危害、典型火灾事故进行讲述,并结合网格员工作就出租房、企业和店铺消防检查重点进行了指导。此外,培训老师对各类消防设备、设施以及防灭火工具逐一进行详细的讲解,讲明各类器材设施的正常状态和运用方法和消防设施器材的使用,切实提高了网格员实操水平。

冒高温检查不放松
  为有效防止高温导致的消防安全事故,月亮湾社工委组织网格员对辖区居民楼宇、街道商铺、企业厂房、建筑工地逐个进行了“地毯式”的安全检查。网格员重点检查了电动自行车违规停放与充电、可燃物堆放、出租房私拉电线、工厂工地及商铺消防灭火设施不合格等潜在的安全隐患。网格员对网格内消防安全工作做到底数清、情况明,在发现问题后及时通知责属单位整改,把安全隐患扼杀在萌芽状态,为高温下消防安全工作打下坚实的基础。
  下阶段,月亮湾社工委将继续加强网格安全检查工作,督促责任单位将问题整改到位,为辖区创造安全的生产生活环境。