返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:多措并举,严阵以待抗台风

时间:   |   来源:

为切实做好今年第9号台风“利奇马”的各项防御及应急处置工作,确保辖区居民的生命和财产安全,苏州工业园区翰林缘社区党总支、居委会严阵以待,积极组织物业、志愿者等多方力量,投入到台风天气的防抗工作中。

线上线下齐宣传,防台工作落实处
  自8月8日起,社区就通过微信QQ群、智慧社区短信、楼道公告栏、电子显示屏等线上线下相结合的方式,向居民推送防台风温馨提示,做好防台准备。此外,社区红色管家志愿者还对辖区内的高龄、空巢老人开展了入户走访,提醒他们注意安全,少出门,如有需要可随时联系社区。物业公司也安排人员逐层关好楼道窗户,确保防台工作落到实处。

网格巡查除隐患,应急物资有保障
  8月9日,为了积极应对台风天气,翰林缘社区居委会工作人员对社区现有防台防汛应急物资进行了检查并做好补充工作。此外,社区还对辖区内在建工地、商业街以及住宅小区等进行安全巡查,查看是否有存在高空危险悬挂物,是否存在低洼地段,防患于未然。在巡查翰林商业街时,工作人员及时处理了商铺二楼阳台堆放物品的问题,将安全隐患消除在萌芽状态,确保了居民的人身安全。
  接下来,翰林缘社区将继续密切关注台风动向,集中精力,严阵以待,积极落实台风各项防御工作。