返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:夯实合作基础 深化社企共建

时间:   |   来源:

为进一步坚定党员理想信念,提升组织生活的吸引力,推进支部活动方式创新,苏州工业园区月亮湾社区党工委以各社区党支部为抓手,积极联动辖区企业党组织,充分发挥党建引领作用,不断深化社企共建。

在社区党组织与企业党组织的交流互动中,月亮湾社区党工委倡导相互学习、资源共享、携手共进的原则,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不断强化联系与合作,共同承担社企共建的目标。以美颂社区党支部与国际科技园企业党委首次联合党日活动为例,美颂社区党支部书记从为什么学、学些什么、该怎么学这三方面带领社区、企业党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并分享了作为社区党员、身为企业负责人的田园发挥党员先锋模范作用,号召每位党员都要在先进者的身上去得启发、得教育,在平时生活与工作中做到“学、思、用”贯通,“知、信、行”统一。
  月亮湾社区党工委将进一步深化“区域党建”内涵,不断夯实社区与企业党建合作基础,丰富党员精神文化生活。