返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾社工委召开二季度城市管理工作会议

时间:   |   来源:

为进一步加强城市管理工作力度,提升城市管理水平,8月6日下午,苏州工业园区月亮湾社工委组织召开了二季度城市管理工作会议。永安桥派出所、科教创新区交警中队、月亮湾社工委综合执法大队、市政服务集团科教分公司和月亮湾辖区各居委会负责人参加了此次会议。
  会议指出,今年以来,月亮湾社工委城市管理战线开展了大量扎实细致的工作,在二季度园区城市管理考评中取得了显著的成效。同时,会议解读了二季度工作中存在的问题,并与一季度作对比分析,直观地反映了各项工作的推进情况。
  会议强调,城市管理工作要攻坚克难,针对反映较为集中的道板停车和流动摊贩等困难问题,各部门之间要加强沟通协商,共同确定解决方案。各部门只有把城市当家一样管理,全面提升城市环境常态化、精细化管理水平,才能实现城市管理工作的新跨越。
  会议明确,要进一步健全城市管理长效管理机制,以“绣花般”的功夫抓好城市管理各项工作。各社区要持续推进垃圾分类工作,积极打造垃圾分类工作特色亮点,增强居民垃圾分类意识。城建办要强化对外宣传工作,提炼部门重点工作,营造浓厚的宣传氛围,树立月亮湾城市管理品牌新形象,增加辖区居民的认同感与支持度。
  下阶段,月亮湾社工委要最大化调动城市管理工作人员的积极性、主动性、创造性,确保城市管理工作落在实处,不浮于表面,脚踏实地做好城市管理工作,为打造精致月亮湾添砖加瓦。