返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:“物业人”战高温 坚守一线斗酷暑

时间:   |   来源:

为认真做好2019年夏季防暑降温工作,苏州工业园区月亮湾社工委指导辖区各物业公司战高温、斗酷暑,用高质量的社区服务为辖区居民营造了舒适的居住环境。

会议动员与部署 明确目标和任务
  在高温来临之际,月亮湾社工委紧急召集辖区各物业公司召开战高温斗酷暑专项工作部署会议,要求各社区物业公司和居委会密切配合,做好高温期间24小时巡视、检查、值守工作,加强硬件设施的检查、维护,保障各小区各项设施设备的平稳运行。此外,会议强调,高温期间,各社区和物业工作人员要加强对消防安全常识的认知,从思想上真正重视起来。同时,物业公司要加强物业工作人员消防技能提升培训,做好各项应对突发情况的防范措施。

一线排查战高温 强化落实斗酷暑
  气温一路飙升,为切实维护各社区的和谐与安宁,月亮湾社工委辖区内各社区物业工作人员都严阵以待。安保人员顶着烈日站岗、巡逻,严守社区安全第一道防线;维修人员在小区配电室、水泵房、地下室等密不透风的环境里,坚持每天不定期检查各种设施设备,及时发现和处理隐患;物业其他工作人员协同社区居委会,对小区各楼层消防设施、消防通道、电梯等进行全面的排查。汗水湿透衣服,但他们从未懈怠,用“物业人”的默默奉献筑牢社区安全网。此外,部分物业公司还免费为业主提供解暑凉茶,为居民送去清凉。
  迎热而上,酷暑之下坚守服务与保障,月亮湾社工委此次战高温斗酷暑行动,切实提升了物业管理公司在居民心中的形象,有效推动了物业管理服务持续向好发展。