返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:食品安全检查忙 工地巡视不放松

时间:   |   来源:

为进一步实现社会稳定发展与保证居民生命安全,苏州工业园区翰林缘社区工作人员不畏酷暑,主动出击,巡视辖区内各个商业街商铺和小型工地。

主动出击,食品安全检查在行动
  在园区市场监督管理局斜塘分局的指导下,翰林缘社区对辖区内的商业街商户进行食品安全宣传。一方面,社区通过规范食品生产者的经营行为,包括确保营业执照、食品经营许可证以及健康证的有效性,来进一步保障居民的生命与健康安全。另一方面,社区通过短信、微信、宣传栏、电子屏等线上线下的多种方式来向居民宣传倡导食品安全的意义,增强居民们的食品安全意识。

不畏酷暑,小型工地检查在运行
  为了保证辖区内小型工地的工程顺利进行,特别是避免因天气原因发生的漏电跳电问题,翰林缘社区联合物业公司坚持每天对辖区内的小型工地进行安全监管巡查。工作人员在工地现场发放海报,告知工地管理人员文明施工、安全用电、安全高空作业、安全使用脚手架等装修注意要点,保障工地现场工人的生命安全与工地周边环境的安全作业。在今后的工作中,翰林缘社区将继续进行食品安全检查,深入工地安全巡查,以不懈的努力来进一步保障社区和谐发展。