返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:加强网格巡查,提升网格环境

时间:   |   来源:

为进一步加强城市管理,提升社区环境,苏州工业园区翰林缘社区党总支、居委会依托网格化巡查,加强对大型工地周边环境的巡查,落实“河长制”巡河工作。

巡查工地,规范工地施工
  为了规范建筑工地文明施工,翰林缘社区定期对网格内工地现场的周围环境进行巡查。网格员在巡查的过程中,主要以建筑工地的扬尘情况、周边乱扔废弃物与建筑垃圾、不符合市容标准的户外广告、以及周边乱停机动车等为主要巡查内容。对于巡查时发现问题,志愿者立即上报,并协助上级部门对其进行及时整改,规范工地的文明施工。

巡查河道,提升河道环境
  为了让网格内的河道更加水清岸洁,翰林缘社区坚持志愿者“河长制”巡河工作,始终坚持理论知识为基础,实践为行动准则对辖区内河道实地查看。志愿者主要针对水质、水面垃圾、河岸上的垃圾和河岸被开垦等情况进行巡查,并听取河道保洁工作人员的意见以及建议,并将其意见和发现的问题反馈给上级河长。翰林缘社区将不断深化网格化巡查工作,推进环境治理工作,让网格内的环境越来越好。