返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:开展防暑应急演练 提高安全防范意识

时间:   |   来源:

针对夏季气温高、劳动强度大,一线作业人员长时间高温作业易引发中暑等危害,苏州工业园区市政服务集团有限公司科教分公司(以下简称“科教分公司”)环卫监管科召集路面保洁单位组织开展了中暑应急演练。

应急演练中,机动性较高的飞行车保洁人员兼任联络员,一旦发现有人员出现中暑昏迷、晕厥等现象,立即将其搀扶至阴凉通风处并联络快车道清捡车驾驶员;清捡车驾驶员经过前期培训,已掌握一定的应急救援技能,能根据人员中暑程度判断现场救援还是送医治疗。同时,道路保洁单位在休息站内提供酸梅汁、矿泉水等解暑降温饮品,避免保洁人员因高温作业而引起身体脱水,为一线作业人员提供后勤服务保障。此次应急演练按照真实场景模拟练习,紧张有序的同时真正把演练场当战场,把演练当实战。

这次演练,进一步增强了保洁人员的自我保护和安全防范意识,使大家对高温防暑事故的救援操作有了进一步的认识。下一步,科教分公司将加大培训力度,丰富保洁人员的防暑降温知识,为一线作业人员提供一份更全面、更细致的保障。