返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:“Head妇儿加油站”用艺术点缀美好生活

时间:   |   来源:

为给区内女性创造更多增能的途径,苏州工业园区海德社区党支部、妇联依托SIP红色管家平台整合资源,开设了“书香名媛”系列精品公益课程,以居民实际需求为导向,打造品牌效应,营造书香社区氛围。  

画板上绘就浪漫
  2018年6月,海德社区Head妇儿加油站“一米阳光”太太油画趴正式启动,广受辖区女性的喜爱,2019年启动的第二期课程,一经发布就抢购一空。油画趴将区内的全职太太、全职妈妈从生活琐事中解脱出来,腾出一时半刻留给自己发散思维,不需要太大的地方,几张画布,几块调色板,几个热爱油画的人,用画笔勾勒斑斓世界,感受油画的魅力。油画老师李老师表示,艺术并没有那么高不可攀,只要用心投入就可以演绎成一个人或几个人的浪漫。

桌案前提笔弄墨
  “行芷书堂”作为“书香名媛”系列的常态课程,每期都承载着满满的口碑。为满足老学员及更多居民对书法技艺的求知与期待,2019年,第四期书法课即“行芷书堂”春季公益课程如约启动。本期课程实行新老学员共参与的模式,以老带新,以新促老,营造互帮互助互学的课堂氛围。“行芷书堂”的开设不仅为女性赋能,更是通过传统文化的体验满足居民生活琐事之外的精神文化需求。社区希望居民能在体验书法的过程中练就强大的心性,懂得学会驻足才能更好地前行。

霓裳下翩跹起舞
  “海之炫”辣妈舞蹈社团成立于2016年2月,已由一群彼此素不相识却对舞蹈有着共同梦想的年轻辣妈们蜕变为一支训练有素,充满凝聚力与向心力的青春队伍。团队里的每一个成员都是已为人母、辗转于职场的女性,她们在一整日疲惫的工作之余安顿好家事,再投入到团队里,有时候集训的成员没办法聚齐,大家也会相互协调。成员们在共同的训练中建立了浓厚的默契与信任。一直以来,“海之炫”用执着与韧性在青涩中不断蜕变,展露青春华光。