返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:童心绘就环保梦 少儿锻炼强体格

时间:   |   来源:

为丰富社区青少年暑期生活,苏州工业园区海德社区依托SIP红色管家平台整合多方资源,不断推出多彩的暑期惠民课程,让“海德娃”们过一个充实而有意义暑假。

垃圾分一分,环境美十分
  为增强少儿的环保意识,让孩子们体验彩绘的乐趣,海德社区开展了“环保小涂鸦”艺术课堂。老师围绕什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类、垃圾如何分类及投放等问题进行详细地讲解,并通过《我是地球宝宝》绿色环保童谣的哼唱,唤起小朋友们的环保意识。此外,志愿者老师鼓励小朋友们结合自己生活中观察和了解到的垃圾分类知识认真构思,画出自己对垃圾分类环保行为的认识。

跆拳道练一练,身体强百倍
  为更好地强健社区孩子们的体魄,海德社区利用暑期开办了“跆拳道”小学堂。课堂上,教练向小朋友们强调了习跆拳道的意义和课堂礼仪,小朋友们跟随教练的口令认真学习每一个动作,并彼此观摩监督。跆拳道推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神,孩子们通过学习跆拳道,不但深刻理解了“礼”的内涵及重要性,也锻炼了意志,增强了体魄,认识了更多新的伙伴。
  人们常常将青少年比作“祖国的花朵”,寄予无限的希望。海德社区将通过多形式、全方位的活动,为社区孩子的健康成长保驾护航。