返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:推进扫黑除恶 净化安全生产环境

时间:   |   来源:

按照苏州工业园区月亮湾社工委扫黑除恶专项斗争统一安排部署,6月安全生产月期间,翰林缘社区广泛发动群众, 在持续开展扫黑除恶专项斗争的同时,贯彻落实安全生产工作要求,营造和谐社区环境。

加强扫黑除恶宣传,营造氛围
  为了推动扫黑除恶专项斗争深入开展,让广大群众进一步了解涉黑涉恶犯罪情况,翰林缘社区通过悬挂宣传横幅、发放扫黑除恶宣传资料、开展扫黑除恶有奖问答等形式积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,提高人民群众对社区扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率。

深入安全生产推进,保证安全
  以6月安全生产月为契机,翰林缘社区围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,一方面开展了安全生产讲座、展示消防设施现场等活动,不断增强辖区居民的安全意识;一方面加强了对片区内三个集宿区、两个广场的日常安全巡查,确保辖区内安全隐患早发现、早整改。
  在今后的日常工作中,翰林缘社区将不断地开展扫黑除恶专项斗争宣传和安全生产宣教,坚持以钢的力量、铁的决心推进社区不断有序发展。