返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾开展金融领域扫黑除恶宣传活动

时间:   |   来源:

为深入推进金融领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造打击金融领域涉黑涉恶情况的强大宣传声势,苏州工业园区月亮湾社工委开展了金融领域扫黑除恶专项斗争宣讲进社区活动。

中老年居民是金融诈骗的“重灾区”,针对此情况,月亮湾社工委邀请建设银行工作人员结合警方破获的各种“套路贷”相关案例视频,从“识套路、防陷阱”入题,为社区中老年居民讲解了“套路贷”的表现形式和其涉黑涉恶的本质。现场工作人员还向居民传授了正确的消费借贷知识和规避金融风险的小技巧,并告诫居民一定要用好法律这把剑,保留证据、及时报案,敢于维护自己的合法权利。此次培训对增强中老年人识骗防骗能力有极大的意义,参与培训的居民表示,将树立正确的理财观,提高自我保护意识,积极向相关部门提供涉黑涉恶的“套路贷”线索。
  下阶段,月亮湾社工委将深入开展金融领域扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,全面提升辖区居民识别和防范各类金融风险的能力。