返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:扫黑除恶扬正气 安全生产促和谐

时间:   |   来源:

为了巩固扫黑除恶专项斗争和园区“431”专项行动的成果,苏州工业园区菁汇社区深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,推动“431”专项行动常态化,全面提升辖区群众的安全感、安居感。

 

扫黑除恶扬正气 多维宣传更亲民
  为了提升辖区居民对扫黑除恶专项斗争的参与度与知晓率,菁汇社区在网格片区内加大力度进行扫黑除恶专项斗争宣传工作。工作人员在社区人流较多的场所广泛发放小扇子、环保袋、折页等扫黑除恶专项斗争宣传品和宣传材料,让辖区群众充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的意义所在;在辖区内主干道路、桥等醒目位置挂起扫黑除恶专项斗争宣传横幅,以此辐射更多辖区群众,让扫黑除恶专项斗争宣传范围更广,传播更快。

安全隐患勤排查 宣传学习筑平安
  6月是全国安全生产月,为确保安全形势持续稳定,菁汇社区对网格片区重点场所的灭火器、消防栓等消防设施等进行了安全大检查。针对在检查过程中发现的安全隐患,社区立即提出整改意见,并安排相关人员跟进反馈。同时,菁汇社区工作人员高标准严要求,积极主动学习安全生产知识,在安全宣传中工作人员面对居民关心的安全问题给予更专业的解答,进一步提升居民安全感和安全意识。