返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

度假区“企小导”邀你走进阿诺精密

时间:   |   来源:
  智能制造数控机台如今已成为机械等行业加工车间的主流设备,一般小型数控加工车间刀具配备量多达上千把。刀具作为工业的“牙齿”,于智能制造而言意味着什么?现有的刀具模式又该如何创新?8月29日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)“企小导”邀你走进区内企业——阿诺精密切削技术有限公司,一探究竟。此次活动也是今年度假区“小导有约”的第二场活动。
  苏州阿诺精密切削技术有限公司成立于2002年,最初为中德合资企业,2016年与上市公司重组,成为鲍斯股份重要组成部分。目前,集团员工数超800人,其中以多名博士和硕士为主导的研发人员30余人,布局全球22个子公司和4个办事处。
  阿诺精密能提供高品质精密金属切削刀具的研发、设计、制造、修磨和技术支持,产品包括非标刀具、标准刀具、医疗刀具、刀具涂层、刀具修磨、刀具管理等。作为中国精密切削刀具领域里最具影响力的企业之一,阿诺的产品广泛应用于汽车工业、航空航天、模具制造、工程机械、精密机械、医疗行业等高端制造领域。
  度假区坚持“服务企业就是服务发展”理念,今年推出基层党建书记项目“企业管家行动号”,发布企业服务品牌“半岛·企业·家”,包含了四个子品牌,分别是小导有约、企服360、成长课堂、悦动时间,并成立品牌服务团队,它的名字叫“企小导”。半年来,“企业管家行动号”扬帆起航,取得了一定成效,“企小导”服务案例入选园区首批星级党组织优秀案例。
  此次活动由园区经发委、园区企服中心、度假区管委会联合主办,邀请35名园区制造业企业代表走进阿诺精密,聆听企业未来发展规划,参观工厂,了解企业内化德国技术,智能应用升级等,寻求定制合作。感兴趣的企业可关注度假区官方微信“阳澄湖半岛发布”报名。

编辑 度假区宣
2019年8月21日