返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

来自自然的礼物 创意农夫市集亮相度假区

时间:   |   来源:
  8月16日至18日,位于苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)的音昱水中天推出首个创意农夫市集活动,涵盖了有机蔬菜、新鲜水果、包装调味品、工艺品等产品,让长期生活在都市的市民们趁着周末短暂的休闲时光,回归自然。
  创意农夫市集位于音昱水中天的社区广场,三天活动的开放时间为早上十点至晚上八点,市民可以免费参与。市集设有20多个有机果蔬、丰富调味料、生活美学、手工艺术亲子坊等展位,市民可以参观社区农场学习一些城市农业的知识,购买合适的农产品,学习在家种植果蔬的技巧等。
  “我不爱逛商店,爱逛菜市。看看那些碧绿生青、新鲜水灵的瓜菜,令人感到生之喜悦。”这是汪曾祺在他的谈吃散文《五味》中的感受。在创意农夫市集,市民也可以用心体验食在当季,感受从每一寸土地生长出最自然的食材,品尝到正宗果蔬农产品。这里有健康、绿色、个性化的包装调味品,给生活加点料,还有手工匠人们对于生活细节的各种思考,让你可以在这里遇见美好生活方式的好产品。这里还会举行手工、艺术和家庭亲子活动。这些活动为父母与孩子的亲密互动创造空间与机会,加深彼此之间的联结,享受美好的亲子时光。
  隐匿在阳澄湖半岛的音昱水中天,占地约18万平方米,以融贯中西的生活方式,提供了一处让身心浸润于自然的静谧空间。在这里,游客可以深入交流和探讨,欣赏艺术和演出,体验瑜伽、冥想、疗愈等工作坊,享受美食,逛逛集市。今年8月,音昱水中天还荣获了《Time Out上海》新生活大赏评选的“年度旅行度假目的地”殊荣。

编辑 度假区宣
2019年8月16日