返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

度假区举办《HR证据管理与举证、抗辩技巧操作实务》讲座

时间:   |   来源:
  为了提高区内各企业人力资源从业人员的业务水平以及风险管控能力,8月15日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区劳动监察大队(简称度假区劳监大队)举办了一场《HR证据管理与举证、抗辩技巧操作实务》讲座,来自区内150余家企业的人事负责人参加了培训。
  本次讲座邀请上海江三角律师事务所高级合伙人、中科大苏州研究生院导师毕振洲主讲。毕振洲从证据特性及举证原则、HR常用证据的举证管理、常见劳动争议案件的举证技巧等三大方面进行了讲解。证据具有客观性、关联性、合法性,举证坚持谁主张谁举证的原则或倒置原则。HR常用证据包括招聘管理常用文件及证据、劳动合同管理常用文件及证据、民主程序管理文件及证据。常见劳动争议案件包括违纪员工的辞退、病假造假、商业秘密保护与竞业限制。毕振洲结合具体案例,进行了深入浅出的讲解,为区内企业进行深度的证据管理实务应对技能训练。
  讲座还设置了案例讨论及提问环节,帮助用人单位HR做好管理证据的搜集工作及发生争议时间如何举证和反证,理清了应对思路。与会的企业HR纷纷表示讲座通俗易懂,受益匪浅,提升了自己风险管理水平。
  今年以来,度假区劳监大队已相继举办了企业劳动用工情况座谈会、劳务派遣单位核验培训会等10余场座谈及培训会,为企业在劳动用工方面的问题答疑解惑。此次法律实务专题讲座作为度假区劳监大队的又一项常规性服务工作,将定期组织并免费向度假区企业开放。此外,劳监大队还将汇编相关劳动纠纷及园区劳动管理服务手册,发放给企业,提高企业应对劳动问题的水平。

编辑 度假区宣
2019年8月16日