返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

度假区对辖区82处雨水井开展排查

时间:   |   来源:
  为配合苏州工业园区娄江北部控源截污工作,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)安环大队迅速响应,7月初启动82处非雨出流雨水口排查工作。目前,排查工作已经过半,预计八月中旬完成雨水井排查。
  自接到任务清单后,度假区安环大队分为两个工作组,冒着高温天,认真细致地开展工作。队员们逐一翻查转办工单上标注的雨水井,做好排查记录。如果发现晴天雨水井内有废水排放,执法队员再到周边企业现场核实是否存在偷排废水的环境违法行为。同时,安环大队联合第三方检测机构,对存在问题的雨水井,采集水样,出具水样检测报告。
  下一步,度假区安环大队将检查非雨出流雨水口周边工业企业,核实企业是否存在废水产生工艺,是否存在生产废水排入雨水井的违法行为,如有违法行为,依法从严进行处理;对于疑似生活污水排入雨水井现象,涉及企业排放的,督促企业立即完成整改;对于不是企业排污造成的非雨出流,安环大队将联合其它相关部门核实周边是否有管路破裂、污水混流入雨水管网的情况。

编辑 度假区宣
2019年8月9日