返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

广州推介会园区旅游大放异彩

时间:2018-03-09 10:58  |  来源:

    近日,苏州工业园区宣传部携金鸡湖景区、阳澄湖半岛度假区参加了“人间天堂,自在苏州”2018苏州旅游广州站推介会,园区时尚优美的风光、独具魅力的城市气质,吸引了众多参展者向往的目光。

  推介会以“听见苏州的风景”为主题,共发布了五张有声明信片,将苏州特有的声音与美景融合,向广州的游客朋友们展示最人文、最原汁原味的苏州,其中既有深厚文化底蕴又充满国际大都市气息的园区成为一大亮点。
  阳澄湖半岛度假区亮相在第三张苏州有声明信片——“吴语船歌”中。园区是水城苏州的典型代表,著名的休闲湖泊阳澄湖,水质澄清,孕育着享誉全国的美味——阳澄湖大闸蟹。在阳澄湖半岛,游客不仅可以吃大闸蟹,还可以随时来一场休闲骑行,饱览湖畔风光,欣赏水天佛国重元寺;还可以去精品旅游购物村奕欧来,在扫货的同时欣赏欧式建筑风格、品尝世界各地美味。
  最后一张苏州有声明信片“姑苏夜泊”中的“重头戏”讲的是位于园区CBD区域的国家5A级景区——金鸡湖景区。金鸡湖景区是开放式的国家5A级旅游景区,全国唯一的“国家商务旅游示范区”的集中展示区,它与苏州的园林古城交相辉映,共同构成了苏州“古韵今风”的双面绣,已经成为苏州“时尚商务”和“美丽夜生活”的代名词。这里有大陆第一家诚品书店,这不仅是个书店,更是一座美学生活博物馆;还有绵延于金鸡湖之上的李公堤,融合了中西方文化,街区内各类美术馆、艺术馆林立,是一条集观光休闲、美食购物、文化生活于一体的滨水景观休闲商业街区。游客更可以选择乘直升机观光俯瞰金鸡湖夜景,或者乘坐游艇夜游,饱览两岸风光。而最近重新推出的金鸡湖音乐喷泉,更是吸引了众多的市民和游客,在苏州地标性建筑东方之门和苏州中心的映衬下,蔚为壮观,成为了苏州夜游的又一必去之处。活动现场,金鸡湖景区代表给幸运观众送出的代表景区特色的文创产品,让观众爱不释手。
  推介会结束后,园区旅游还参加了第26届广州国际旅游展览会。园区旅游展台吸引了众多参展观众。
  值得一提的是,由苏州市旅游联合会主办、苏州骞腾丝绸展览有限公司承办、苏州市旅游局、苏州工业园区宣传部、江苏省旅游协会支持的“苏州国际旅游展”,将于4月5日至7日在位于园区的苏州国际博览中心B1-C1馆举办。据了解,这次展会以“新时代、新旅游、新生活”为主题,为市民和旅游企业提供双向服务,搭建一个全新的旅游消费平台。展览会为期三天,总面积达20000平方米,设1000个标准展位。届时,园区可以在家门口推广旅游,吸引全国乃至全世界的游客。


作者 司马珊
《苏州日报》2018年3月9日