返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

两家跨国企业落户园区

日期:2018年02月09日 09:57

    随着苏州工业园区亲商营商政策的不断落地,境外投资者来园区经营投资的越来越多,最近,又有两个重量级跨国公司落户园区。
  1月31日,久光制药(中国)有限公司在园区开业。久光制药(中国)有限公司由日本知名制药企业——久光制药株式会社出资设立,注册资本金10亿日元,初期进口销售以SA⁃LONPAS(撒隆巴斯)为代表的镇痛消炎产品及退烧贴等医疗用品,计划销售达到一定规模后实现本土生产。
  久光制药创立于1847年,已有170余年历史,主打产品为镇痛消炎膏药,其代表性商品SALONPAS的商标在世界100多个国家注册,世界同类产品中销量第一。
  2月2日,安杰达精密机械(苏州)有限公司(IGW)投资扩产的新工厂项目在苏州工业园区管委会举行签约仪式。IGW集团总部位于比利时,是全球领先的轨道交通传动系统供应商,在中国始终占据全国领先的行业地位。IGW传动系统不仅广泛应用于北京、上海、广州、深圳、苏州等17个城市的地铁、动车,同时,也应用于中国对外出口的高速列车。据悉,此次新项目总投资3600万美元,注册资本金1200万美元,预计将于2020年正式投产。


作者 徐健 季梦玲
《苏州日报》2018年2月9日