返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

“元旦 苏州”2018做第一个奔跑的人,这是打开2018的最佳方式!

时间:2018-01-02 10:45  |  来源:

    2017已经结束,2018向我们跑来,让我们用一场别样的路跑来迎接美好的2018可好?

    上午9点,1200余名跑友汇聚在自然生态的国家级旅游度假区。苏州阳澄湖半岛旅游度假区用一场别样的健康跑来迎接美好2018的到来。

    “新年伊始,一场全民参与的健康跑步吹响阳澄湖半岛“休闲体育美好生活”的建设号角,苏州市民将用积极奋发的精神状态,开启2018年体育旅游发展新征程。”阳澄湖半岛度假区党工委书记姚文蕾为活动开幕时说到。

    在新的一年中,阳澄湖半岛将精心策划和举办骑行、航模、定向三大全国性赛事及丰富多元的四季节庆活动,做到“月月有活动,季季有精彩”,满足广大市民休闲生活的需要。
    2018总有一道风景等待你!
    精彩的大鼓舞和拉拉操表演为活动预热,9:30一到,鸣枪发令。1200余名选手从苏州阳澄湖半岛旅游度假区出发,将依次经过水芙路-绿汀路-水泽路-阳澄环路,再折返回到阳澄湖半岛旅游度假区内,全程7公里!

    尽情享受休闲运动时光,把欢乐和健康留在绿意湖畔。

    “2018风景好,空气好,身体更好,今天我从新区赶到阳澄湖半岛,新的一年跑起来,欢乐起来,元气满满,活力满满。”家住高新区的苏州市民孟春妹说自己早上6:00起来,就为了要在新的2018做第一个奔跑的人。

苏州·阳澄湖半岛

    本次活动由苏州阳澄湖半岛旅游度假区管理委员会主办,7公里路跑线路绝不轻松,主办方精心设计的线路也绝不简单,重元寺、奕欧来、中国人寿、薰衣草公园等美景尽收眼底。

    整个路跑将领略最美的苏州景色。置身阳澄湖半岛,不仅能享受自然亲水的精致景观,感知丰富深厚的多元文化,更能沉浸在宁静纯美的生态绿林。

    2018总有一个项目适合你!
    无论你是希望能在新年里偶遇真爱的单身狗,幸福甜蜜的小情侣、或是已拥有了美满的家庭,都能在这场比赛中找到自己的一席之地。还有精彩的大鼓舞和拉拉队表演,可谓是精彩纷呈,如果今天你在,绝对不虚此行!

    “这是我第一次在苏州参加这样的活动,之前在法国参加过半程马拉松,还是在这里跑步享受,年轻人不应该只有手机和被窝,2018的最佳打开方式就是运动,这里生态环境超级棒,以后一定再来。”中国人民大学苏州校区的学生冯羽莹跑完全程,满头大汗,满脸灿烂!

    2018总有一份礼物专门为你!
    一路上设有趣味打卡点,跑友们可以沿途将自己2018的美好愿望以祈福丝带的形式挂在祈福树上、将对朋友家人的新年祝福贴在祈福墙上,带着最美好的憧憬与愿望跑进2018。

    活动现场共计2处补给点。补给点为选手提供能量饮料、矿泉水、香蕉等补给物资。3个医疗点,安排救护车及赛道医疗救援者,为选手们保驾护航。跑友们跑完全程后,获得一枚定制的完赛奖牌,作为2018年开启的美好纪念。

    “我平时就经常参加这样的路跑活动,今天的活动是专业的赛事标准+完美的生态环境+人性化的互动设计,给主办方点赞!”苏州工业园区第十中学校长焦晓骏说,“今天与夫人一同来跑步,也是下定决心,依然要在2018跑起来。”

    在新的一年中,阳澄湖半岛旅游度假区还将继续定期举办健康跑步等各种群众性体育赛事活动,打造半岛“体育休闲”品牌,为广大市民和游客提供丰富多彩的体育文化生活。2018年,让我们相约半岛,一起引领健康休闲体育运动潮流。



《看苏州》2018年1月1日