返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

阳澄湖半岛用一场健康跑迎接2018美好生活

时间:2018-01-01 12:50  |  来源:

     2018年1月1日上午九点半,1200余名跑友汇聚在自然生态的国家级旅游度假区——苏州阳澄湖半岛旅游度假区,用一场别样的健康跑来迎接美好2018的到来。活动以祈福新年、憧憬未来为主线,将“新年趣味”融入休闲时尚运动中,让每一位跑者在参与过程中,充分感受绿意生态的自然环境与热闹喜庆的新年氛围。

    本次活动由苏州阳澄湖半岛旅游度假区管理委员会主办,以“跑出精彩,迎接美好生活”为主题,通过时下最流行、最健康的跑步运动方式,向大家展示苏州工业园区人们积极、健康的精神状态,展示苏州工业园区积极落实全民健身的国家战略,展示阳澄湖半岛建设康体小镇、发展休闲体育运动的决心。

    薰衣草公园、奕欧来、重元寺……迎新跑过程中,跑者可以将阳澄湖半岛旅游度假区的优美景色尽收眼底。赛道总长7KM,贯穿于阳澄湖半岛旖旎景色之间,选手得以充分领略半岛风情。此次赛事还别具匠心,一路上还设有趣味打卡点,跑友们可以沿途将自己2018的美好愿望以祈福丝带的形式挂在祈福树上、将对朋友家人的新年祝福贴在祈福墙上,带着最美好的憧憬与愿望跑进2018。现场还设有大鼓舞表演、送春联等环节,跑友们跑完全程后,获得一枚定制的完赛奖牌,作为2018年开启的美好纪念。

    在2017年,阳澄湖半岛旅游度假区积极落实全民健身和体育旅游,不断完善产业功能。在新的一年中,阳澄湖半岛旅游度假区将继续定期举办健康跑步等各种群众性体育赛事活动,打造半岛“体育休闲”品牌,为广大市民和游客提供丰富多彩的体育文化生活。


编辑/摄影 吴凯凯
2018年1月1日