返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

半岛旅游度假区水芙路游客咨询点十一正式投入使用

日期:2017年09月30日 15:47

    继今年5月28日苏州阳澄湖半岛旅游度假区西湖湾的康洲街游客咨询点对外投用后,位于半岛度假区主岛的水芙路游客咨询点也将在十一双节对外投入运营。该游客咨询点位于水芙路与阳澄环路交叉口,是半岛度假区第9个为广大游客提供集旅游咨询、物品租借、物品寄存、活动报名、纪念品销售、自行车租赁等服务于一体的游客咨询服务点。该咨询点的投用将进一步增强半岛度假区主岛的旅游公共设施配套服务。

    阳澄湖半岛旅游度假区总面积24.39平方公里,西湖湾面积3.3平方公里,主岛21.09平方公里,共设有1个一级游客中心——星华街游客中心,2个二级游客中心——仙樱湖游客中心、海螺广场游客中心,6个三级游客咨询点——天主教堂咨询点、康洲街咨询点、莲池湖咨询点、水泽路咨询点、水芙路咨询点、唯胜路咨询点。各级咨询点互相配合,互相补充,由点及面打造辐射整个度假区的综合服务网络,将细致服务全面覆盖度假区的主入口、重要载体和交通枢纽。
    以度假区50公里环湖自行车道为基础,在各个咨询点都设有“骑遇驿站”,半岛采用“智慧骑行”,微信扫一扫车上二维码就可以实现甲借乙还。通过半岛的智慧平台,半岛将奕欧来苏州购物村、4A景区重元寺、华谊兄弟电影世界、各大精品主题酒店等项目资源串联在一起,打造独一无二的集观光、购物、娱乐、文化为一体的骑行体验,践行“绿色健康、生态环保”的休闲度假模式。
    阳澄湖半岛旅游度假区发挥规划先行的优势,加强公共设施建设,完善服务体系,强化度假区各载体同生共体、左右协同、共建共享的理念,以互联互通的一体化服务共同打造半岛度假区服务品牌。


编辑 半岛宣
2017年9月30日