返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

夏芳率队开展半岛度假区节前安全生产综合督察工作

日期:2017年09月27日 17:04

    在“十一”黄金周来临之际,9月27日上午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、阳澄湖半岛旅游度假区党工委书记夏芳率队开展节前安全生产大检查综合督察工作。夏芳重点督察了半岛度假区的中国人寿项目、华谊兄弟电影世界项目,并召开度假区节前安全生产大检查综合督察工作部署会议。阳澄湖半岛度假区党工委副书记、管委会副主任丁琦,半岛管委会党工委委员、管委会副主任杨红亮以及园区综合执法局、园区文化事业局、园区规建委(质安处)、园区市场监督管理局(食品卫生)、园区消防大队相关负责人随同督察。

    在对中国人寿项目建设工地、华谊兄弟电影世界项目建设工地的督察中,夏芳要求,要敲响安全警钟,落实好安全工作主体责任,梳理、排查建设的安全生产、安全管理相关制度和措施,发现隐患立即整改,尤其在建设运输安全、设施设备安全、水面安全、建筑施工安全等方面切实做好预防措施。同时,夏芳也提出,半岛度假区管委会要履行监管职责,联动项目帮办多检查早整改,确保十一、中秋节假期期间的安全生产环境井然有序。

    在节前安全生产工作部署会上,丁琦针对黄金周前后的安全生产工作,要求各单位、各相关部门积极贯彻落实好苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民在园区公共安全工作座谈会上的讲话精神,对国庆、中秋两节和党的十九大期间的社会稳定工作和安全生产工作予以高度重视;结合自身实际情况开展自查自检,组织各相关职能部门进行安全大检查,及时做好隐患排查和整改工作;加强值班值守和应急预案的制定,做好安全信息报送等,为广大市民和游客营造一个安全、有序、文明的双节假日旅游环境,也为即将到来的党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。
    半岛度假区社管中心、半岛度假区各处室、半岛开发建设公司、半岛旅游服务公司以及半岛派出所、半岛交警中队、半岛城管中队、半岛市政物业公司相关负责人参加会议。


编辑 吴红霞
2017年9月27日