返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

阳澄湖半岛旅游度假区召开在建项目推进工作会

日期:2017年09月26日 15:06

    9月25日上午,阳澄湖半岛度假区党工委副书记、管委会副主任丁琦组织召开度假区在建国有公建和社会投资项目推进工作会议。
    阳澄湖半岛度假区目前在建项目23个。国有公建项目17个,内容涵盖绿化景观提升,新建、改造路桥及公厕等公共配套设施项目,2017年累计投资约8500万元,2018年计划投入23495万元。社会投资建设项目6个,分别是国寿嘉园项目、泰康吴园项目、华谊兄弟电影世界项目、华谊兄弟悦榕庄酒店项目、老北门度假区酒店、重元寺多宝楼等,2017年累计投资约107250万元,2018年计划投入90284万元。
    工作推进会上,各社会项目以及中新集团、兆润控股、重建公司等单位进行汇报了项目进度情况及下一步实施计划。从项目汇报分析来看,度假区建设项目总体有序推进,部分项目进度较原计划有一定脱幅。社会项目脱幅原因主要是经营策略调整和方案变更等。政府投资项目主要是前期手续耗时较长影响了推进进度。
    针对上述情况,会议要求,下一步请各项目公司和代建单位积极做好综合推进的组织角色和上传下达的协调角色,抓住秋冬季节良好的施工时机,一着不让推进项目进度。同时要严格监管保质量、一丝不苟抓安全,力争通过四季度的加快推进顺利完成年初预期工作目标。特别水泽路沿线、华谊北侧景观、主入口绿化等几个绿化提升项目,抓住秋冬季施工黄金期,确保在2018年春季呈现出较好的整体景观风貌。
    会议要求,各项目要提前做好农民工工资支付梳理工作,确保按时足额将民工工资发到每个工人手上,杜绝年底讨薪等不稳定现象的发生。同时,从九月底开始,半岛度假区进入旅游度假旺季,会议提请各项目施工方充分考虑旅游度假区的对环境品质的特殊要求,务必做好文明施工。
    最后,丁琦代表度假区管委会感谢各相关单位对度假区开发建设作出的积极贡献,希望大家与度假区一起,再接再厉、加快项目建设,共同维护、提升国家级旅游度假区的整体形象风貌。


编辑 半岛宣
2017年9月26日