返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

阳澄湖半岛度假区顺利通过2016-2017年度ISO14001环境认证体系审核

日期:2017年09月26日 13:09

    阳澄湖半岛度假区自2014年获得ISO14001环境管理体系认证以来,合理制定年度环境提升目标,日常监测区域环境质量,积极调动区内相关单位力量,联合推进落实各载体的环境保护工作,使ISO14001环境管理体系在度假区内得到了较好的贯彻,取得了良好成效。
    2017年9月25日,阳澄湖半岛度假区顺利通过了北京华夏认证中心组织的ISO14001环境管理体系认证复审。评审专家对半岛度假区近年来在环境保护方面的工作给予了积极评价,其中委托苏州市环科所进行的环境影响因素分析、河长制深化改革工作、网易有道云无纸化办公、环境联合整治清理、办公区及各咨询点内部节能宣导等工作,均给评审专家留下了深刻印象。
    随着环境保护新形势、新需求的出现,国家质检总局和标准化管理委员会于2016年10月发布了ISO14001环境管理体系新版标准,自2017年5月1日起正式实施。半岛度假区2017年环境管理体系认证复审结束后,华夏认证中心专家根据新版ISO14001标准,对半岛度假区管委会及半岛开发公司各部门、条线的内审员进行了为期两天的培训,使半岛度假区环境管理体系管理层和执行人员对新标准的变化和精神有了深入了解,为下一步做好度假区环境管理体系转版和环境保护工作提供了理论指导。
    近三年来,在ISO14001环境管理体系的实践过程中,度假区环境保护意识和管理工作方面有了几个方面的显著转变。首先在工作机制上,实现由点到面的转变。各职能部门按照管理体系要求做好职能范围内的环境管理工作,度假区环保工作全面铺开。二是环境保护意识由被动到主动的转变。度假区工作人员主动将重要环境影响因素在部门工作文件中予以考虑,在日常工作中贯彻,起到事前控制的作用。三是环境管理工作由零散化趋于系统化。通过管理体系的践行,度假区每年年初制定环境管理目标,协同相关方共同开展度假区环境保护工作,形成了一个从监督管理到执行的系统性工作流程。
    优良的环境是度假区发展的命脉。对阳澄湖半岛度假区来说,环境保护和环境优化工作任重道远,期待大家一起关注和支持半岛度假区的环境保护事业,让“绿色生态”的阳澄湖半岛成为我们共同的骄傲。


编辑 半岛宣
2017年9月26日