返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 滚动图片

滚动图片

阳澄湖半岛旅游度假区召开党工委(扩大)会议

日期:2018年02月09日 12:42

    2月8日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区党工委(扩大)会议召开。会议回顾总结了2017年工作,研究部署2018年目标任务,动员度假区各级党组织和广大党员干部群众,奋进新时代,开启新征程,进一步提振精气神,焕发正能量,推动实现高质量发展,助力园区加快建设国际一流高科技产业园区,率先打造国内一流的宜商、宜游、宜居新型旅游度假区。度假区党工委书记姚文蕾作工作报告,党工委副书记、管委会副主任丁琦,党工委副书记莫栋升等参加会议。

    过去一年,度假区以学习贯彻党的十九大精神为动力,认真落实中央及省、市、园区决策部署,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,全年实现公共财政预算收入21.5亿元,规上工业总产值330亿元,进出口总额21.7亿美元,到账外资1.57亿美元,工业技改投入8亿元,新增高新技术企业(含复评)60家,新增发明专利申请692项(含PCT国际专利8项)。国家级旅游度假区全年完成固定资产投资18.1亿元,与上一年度基本持平;接待游客300万人次,增长9.9%;实现旅游收入16.2亿元,增长12.6%。
    会议指出,2017年,度假区全力推进旅游开发建设及管理,荣获《中国国家旅游》“2017年度最佳度假旅游目的地”、《21世纪经济报道》第二届亚洲旅游红珊瑚奖“最受欢迎旅游度假区”等荣誉称号,入选省级体育旅游示范基地创建单位、市级特色小镇创建名单。此外,园区企业总部基地一期基础设施已开工建设,8家企业总部签订了投资备忘录。

    会议强调,新的一年,度假区要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量建设国际一流高科技产业园区为方向,深入贯彻落实园区体制机制改革精神,坚定走好“总部经济+康体旅游”的产业发展道路,坚决做好经济工作的一线指挥者、特色产业发展的组织者、企业亲商服务的落实者、属地管理责任的承担者,率先打造国内一流的宜商、宜游、宜居新型旅游度假区,让园区党工委、管委会通过改革激发出的体制机制活力率先在度假区取得实效。
    半岛度假区将在新的一年高质量发展特色产业,打响园区崭新名片;高精度完善企业服务,传承园区亲商口碑;高起点推进规划建设,提升北部门户形象;高效能夯实基础管理,积极履行属地职责;高要求开展互动协作,有效创新体制机制;高标准树立党建品牌,为发展提供坚强保证,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加务实的作风,奋力谱写新时代中国特色社会主义的度假区新篇章。
    会后,丁琦作基层党员冬训工作部署。


编辑 半岛宣
2018年2月9日