返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 滚动图片

滚动图片

徐惠民调研阳澄湖半岛旅游度假区

日期:2017年08月22日 18:15

    8月22日上午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民赴阳澄湖半岛旅游度假区调研并召开座谈会。徐惠民实地走访了中国人寿项目、阳澄湖渔民码头及疏导点、紫一川温泉酒店,他强调,半岛旅游度假区要找准定位,坚持规划引领,完善各项规划,走出一条具有区域特色的创新之路。园区党工委副书记、管委会副主任吴宏,园区党工委委员、管委会副主任夏芳以及办公室、组织部、宣传部、统战部、规建委、国土环保局、综合执法局、唯亭街道主要负责人随同调研。

    阳澄湖半岛养老养生项目是中国人寿集团在阳澄湖半岛打造的集整合医、食、住、行、文、娱、思、养、健为一体的全龄化、全方位、全智能的高端社区。阳澄湖渔民码头及疏导点改造工程去年进场施工,改造的混凝土栈桥共10条,总长度1156米。紫一川温泉馆由日本KANRA品牌专业设计团队设计并运营,集养生、餐饮、温泉、客房于一体,打造成新式现代和风温泉度假酒店。

    座谈会上,徐惠民认真听取了阳澄湖半岛旅游度假区的情况汇报,从招商服务、规划建设、社会管理、品牌宣传等方面进行详细了解。徐惠民说,从园区产业布局、空间布局等方面考虑,半岛旅游度假区的定位将是主要服务于苏州、园区,特别是园区高端人群。面向未来,半岛旅游度假区要加强规划,把体育和旅游相结合,成为集休闲、运动、健身、亲子于一体的度假区。

    徐惠民要求,在明确好定位后,半岛旅游度假区要进一步完善体育产业、运动项目的规划,在绿化规划上融合生态、景观概念,形成有个性和特色的水上森林,并完善好内部交通规划。徐惠民强调,在运营管理上,半岛要探索出一套行之有效的模式;要把半岛原住民纳入到旅游开发项目中,开发以原住民为特色的旅游项目。


编辑 杨洋 摄影 陈雨禾
2017年8月22日