返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 滚动图片

滚动图片

万邦音昱水中天阳澄湖畔开幕

日期:2017年03月30日 16:39

    3月30日,由新加坡万邦集团倾力打造的集旅游度假、休闲养生、会议餐饮、生态居住等多功能于一体的音昱水中天在苏州阳澄湖半岛旅游度假区正式开幕。项目位于阳澄湖一隅,占地189,000 平方米,由意径身心共养区、意行互动学习区、聆音观邸生活区等三大特色区域相辅相成,是集生活、养生、学习于一体的正念憩所,旨在帮助人们重新认识自我,实现与他人、与自然的和谐相处。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任夏芳,万邦泛亚集团主席、音昱创始人曹慰德等参加开幕仪式。 

    阳澄湖半岛旅游度假区是园区发展休闲度假产业、加快转型升级的重点板块。度假区于2005年启动建设,秉持“国际化、现代化、园林化”的目标定位进行整体规划,并在2015年被国家旅游局批准为第一批“国家级旅游度假区”。依托“高起点规划、高标准建设”的发展理念,半岛度假区对于入驻项目的引进也具有很高的要求,由全球著名企业万邦集团打造的音昱水中天即为半岛度假区大健康产业板块的重要项目载体之一。 
    夏芳在致辞中表示,音昱水中天是万邦集团精打细磨创造出的完美作品,是半岛度假区入驻项目的典范之一,为半岛大健康产业生态圈建设起到了重要支撑作用。半岛度假区经过12年开发建设,以国际化度假区管理模式进行运营管理,并探索出康养大健康的度假区产业发展模式。除了音昱水中天项目,半岛度假区还引进了中国人寿阳澄湖半岛养生养老社区、泰康之家·吴园养老养生社区等其他大健康项目。 

    作为半岛度假区首个开业的大健康项目,音昱水中天以融贯东方智慧和西方科学的正念生活体系为支撑,是一座大型的养生及学习型社区。音昱水中天提供了养生酒店、湖畔家园、服务式寓所等多种生活空间,人们在这里既可体验结合了东西方传统和科学方法的康养模式,还可以定制一系列多样化的学习课程,通过全面、多元的身心灵调养,洞见并实现真我人生。除了音昱水中天等康体养生项目,半岛度假区在体育健康方面,则有自行车、定向、航模等丰富的项目业态;在文化体验层面,包括了重元寺、天主教堂、华谊兄弟电影世界、嘉德拍卖中心等项目。 
    夏芳指出,音昱水中天营造了一种“人与自然、人与他人、人与自我”的积极交流氛围。未来,半岛度假区内音昱水中天、奕欧来、华谊兄弟电影世界、重元寺等项目之间也要展开积极联动,度假区也将在绿化环境、交通服务等方面精益求精,服务好每个项目,并将它们串联发展,助推半岛度假区大健康及康养综合服务的发展。同时,阳澄湖半岛旅游度假区还将与金鸡湖中央商务区、独墅湖科教创新区展开联动,为来到园区创业、居住、旅游、休闲的不同人群打造“地理上靠近城市,心理上远离城市”的休闲度假目的地。


编辑 严春霞
2017年3月30日