返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 滚动图片

滚动图片

半岛度假区召开安全生产工作会议

日期:2017年03月07日 18:28

    3月7日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区召开了安全生产工作会议。会议总结度假区2016年安全生产工作,安排部署2017年主要工作任务和“安全生产检查月”活动,动员全区上下进一步认清形势、提高认识、狠抓落实,全力做好安全生产各项工作,为度假区走在“两聚一高”最前列提供强有力的安全保障。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、半岛度假区党工委书记夏芳出席会议并讲话。此次会议由半岛度假区党工委副书记、管委会副主任丁琦主持。

    丁琦表示,过去一年,度假区狠抓安全生产责任体系建设,扎实推进重点领域专项整治和事故隐患排查治理,督促企业严格落实安全生产主体责任,安全生产形势总体平稳,全年未发生一起安全生产责任事故。一年来,度假区系统开展了浅水湾商业街提升改造、建筑施工工地安全检查、道路交通安全治理、旅游环境提升管理等各项安全生产管理重点工作,取得了较好的成效。
    会上,半岛度假区党工委委员赵海晨对半岛度假区2017年安全生产工作、3月“安全检查月”活动进行了部署。新的一年,度假区安全生产工作将以全力压降事故为目标,紧紧围绕有责任、必到位,有隐患、必整改,有事故、必倒查,有立案、必结案,有死亡、必追责的“五有五必”工作机制要求,严格党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,突出落实企业安全生产主体责任,加大监管执法力度,强化隐患排查治理和风险管控,扎实开展专项整治,确保实现年度安全生产事故预控目标和各项工作责任目标。

    做好安全生产工作是做好各项工作的前提和保障,责任重大、使命光荣。夏芳在讲话中肯定了度假区的安全生产工作,并强调,度假区各单位要始终绷紧安全生产这根弦,按照园区党工委、管委会决策部署,抓紧建立健全“五有五必”的工作机制,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面落实安全生产责任制,共同营造安全生产的浓厚氛围。
    夏芳要求,度假区要深入扎实开展“安全生产检查月”活动,3月份集中对度假区所有运营单位、在建工地进行一次全面的安全生产大排查、大检查,要确保按质按量完成大检查任务,为党的十九大的胜利召开营造良好的社会环境和氛围。
    半岛度假区党工委管委会领导班子成员,园区安全检查组成员,半岛社管中心、半岛公司主要负责人及相关人员;半岛派出所、交警中队、城管中队、市政物业等入驻单位主要负责人;兆阳资产公司、物源物业主要负责人等参加了此次会议。


编辑 杨洋
2017年3月7日