返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 滚动图片

滚动图片

周旭东调研阳澄湖半岛旅游度假区、国际商务区

日期:2017年03月09日 15:04

    3月9日上午,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任周旭东赴阳澄湖半岛旅游度假区、国际商务区调研。每到一处,周旭东都认真倾听项目的基本情况,并详细了解项目当前的发展和下一步的计划。园区党工委委员、管委会副主任夏芳,办公室、宣传部、经发委、招商局、财政局、国资办主要负责人随同调研。

    周旭东一行在阳澄湖半岛旅游度假区实地走访了星华街游客中心,并详细了解了中国人寿养老社区项目工地、华谊兄弟电影世界项目工地的基本情况。苏州阳澄湖半岛旅游度假区是园区发展休闲度假旅游产业、加快转型升级的重点板块,围绕“国家级旅游度假区”的发展目标,立足精品高端和绿色生态的发展定位,通过近几年不断发展,已成为苏州旅游崛起的新生板块,获批首批国家级旅游度假区。
    星华街游客中心集游客集散、展示教育、旅游管理、咨询辅导、预约预定、商业服务等功能于一体。凭借半岛优越的生态环境和完善配套,中国人寿养老社区集休闲养生、活力养老、持续看护和医疗康复等功能于一体,是复合型中高端养老养生社区。作为华谊兄弟首个全资打造的电影IP实景娱乐体验项目,华谊兄弟电影世界(苏州)设有星光大道区、非诚勿扰区、集结号区、太极区、通天帝国区五大主题区。周旭东肯定了阳澄湖半岛旅游度假区当年的发展情况,并鼓励半岛度假区继续发展好旅游产业。

    国际商务区位于园区东部门户,是园区重要的功能区之一。其中核心板块园区综保区作为全国首个综保区,与2006年12月由国务院批复同意成立。在国际商务区,周旭东实地走访了进境水果口岸现场、三星分拨中心,认真了解商务区内的产业发展状况。

    在随后召开的座谈会上,周旭东从经济指标、机构保障、政策功能创新等方面对国际商务区进行全面的了解。周旭东肯定了当前国际商务区所取得的成绩,并强调,作为园区先行先试政策的重要组成部分,国际商务区要用好用足现有功能政策,并不断统筹招商力量,推进新业态发展。


编辑 杨洋 摄影 陈雨禾
2017年3月9日