返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 滚动图片

滚动图片

赴一场“春之约”

日期:2017年03月22日 16:28

    春暖花开,一场与春光的约会让人心驰神往。春日踏青游玩,位于苏州工业园区北部的国家级旅游度假区——苏州阳澄湖半岛旅游度假区无疑是都市人的最佳选择之一。姹紫嫣红的花海呈现美妙的视觉享受、环岛骑行感受春风的温柔、带有春天气息的野味满足着口腹之欲、文艺创意的风尚节让游玩“艺术化”……不妨跟着小编的脚步,去阳澄湖半岛赴一场“春之约”吧! 

    早春时节,玉兰花如约开放。闲逛于半岛,可见一片片玉兰花开得热烈奔放。花瓣精巧、花香似兰,无论白玉兰还是紫玉兰,都为阳澄湖半岛的春日风情增添了一抹亮色。游客既可在莲池湖公园偶遇白玉兰与紫玉兰错落开放,也可在浅水湾商业街,透过玉兰花枝遥望阳澄湖深处的点点鱼帆,将春日风光尽收眼底。 
    桃红柳绿间,怎可错过一场追逐半岛好风光的骑行呢?有人说:恋上阳澄湖半岛,只需要一次单车骑行。一个人,一台单车,加上手机离线地图,环岛骑行将带你走遍半岛度假区的角角落落,领略不一样的风景。 

    为了满足想要体验长距离单车挑战的骑行爱好者需求,在基础路线之余,阳澄湖半岛旅游度假区还推出了50公里的升级版骑行路线。游客从星华街游客中心“骑遇驿站”出发,途经莲池湖公园、重元寺、云杉湖公园、阳澄人家大码头、仙樱湖公园、生态体育公园、太阳岛高尔夫俱乐部、若航直升机场、阳澄西湖果园、天主教堂、浦田生态农业园、奕欧来购物村等景点,饱览阳澄湖内外湖景,最终仍返回到星华街游客中心。据了解,目前半岛度假区在星华街游客中心、仙樱湖游客中心、海螺广场游客中心、天主教堂游客中心、水泽路游客咨询点分别设有“骑遇驿站”租赁点,可提供童车、单人车、双人车、亲子车、双人亲子顶棚车、三人亲子顶棚车等不同车型的租赁。 

    在进行了赏花、骑行之后,一场春季的野味尝鲜自然不可缺少。初春来到阳澄湖半岛,一道时令美食就能让你沉醉其中。这个季节虽说没有大闸蟹,但浅水湾的农家菜肴也毫不逊色。田埂上的野菜、阳澄湖里的湖鲜、原住民自制的咸腊肉……有人说,出门旅行,真正的美食是融入在当地人的日常三餐中的。所以,游逛半岛,一定要走进农家乐,享用最美味的阳澄湖野味与湖鲜。 

    2016年,时尚元素的融入让阳澄湖半岛的春光更多了几分俏皮可爱。这个春天,第二届阳澄湖半岛国际风尚节将在4月1日正式启幕。在奥黛丽·赫本时尚风的引领下,一场“春光、文艺、创意”的时尚养生风尚之旅即将开启。据悉,今年的“风尚半岛 自在无界”阳澄湖半岛国际风尚节将历时两个月。届时,将有奥黛丽·赫本影像展、“风尚半岛·创意无界”伴手礼设计大赛、2017华谊兄弟新星盛典(苏州赛)、半岛骑遇·春季风尚骑行、“定格半岛”摄影大赛(春季篇)等一系列活动陆续来袭。


编辑 严春霞
2017年3月22日