返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 媒体聚焦

媒体聚焦

2018米风筝放上蓝天

时间:2018-03-12 10:19  |  来源:

    微风拂面,宽阔草地,最适宜放风筝了。上周六,阳澄湖半岛内就办了场热热闹闹的风筝大会——“龙腾半岛”首届风筝文化艺术节。

  这场风筝大会现场,专业风筝大师放飞了一只2018米长的巨型龙形风筝,现场还有24条长24米的龙形风筝,寓意祝贺苏州工业园区开发建设24周年。最让现场小朋友们兴奋不已的,还是要数被放飞的大型玩具熊风筝。作为一种软体风筝,要放飞起来可不容易,风筝大师潘师傅说,他们一般需要4至5个人同时拉拽,不仅需要默契,而且要对风向的情况以及风力的大小都要判断准确。
  据悉,本次风筝文化艺术节是阳澄湖半岛第三届国际风尚节的系列活动之一。风筝文化艺术节结束后,阳澄湖半岛旅游度假区莲池湖公园还将举办风筝文化艺术展,持续至5月6日,现场将推出大型风筝展示、手工艺人风筝制作、DIY风筝制作放飞等活动。


记者 孟廷
《城市商报·城市早8点》2018年3月12日