返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 媒体聚焦

媒体聚焦

我们相约 欢享美好春天

时间:2018-03-09 10:25  |  来源:

    虽说最近气温忽高忽低,好似过山车,但是春天的脚步还是一步步接近了,脱掉厚重的衣服,或出门运动,或逛逛展览,或看看演出,都是十分惬意的事情。这个春天,苏州工业园区更是推出了一系列的文化体育活动,为大家舒展筋骨,开拓眼界。

  春日运动忙
  这个周日,2018年第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛就鸣枪开赛了,3万名来自不同国家、不同种族、讲着不同语言的参赛者将汇聚在一起,这必定又是一场燃爆金鸡湖的体育盛会。而对于平时运动不太多,没法参加马拉松赛事的人来说,不妨去阳澄湖半岛旅游度假区踏踏青,那里推出的第三届国际风尚节,围绕“运动风尚”为主题,打出了周周有惊喜的口号。从3月10日至5月6日,半岛将举行“龙腾半岛”首届风筝文化艺术节,游客不仅可以现场观看风筝制作工艺,还能学习放飞技巧,趁着春日晴好,高高地放飞风筝,一定会让人心情舒畅。此外,半岛还推出了航模迎春飞行会、“阳澄湖半岛杯”3×3篮球对抗赛、城市定向赛、“半岛骑遇”国际自行车嘉年华、“半岛骑宝”儿童平衡车公开赛、“半岛荟养生”湖畔瑜伽等等品目繁多的运动赛事。
  如果懒得走太远,那么参加一下家门口举办的各类运动赛事也是很好的选择。3月18日,园区举办的全民健身之趣味运动会在星浦学校拉开帷幕,三人四足、撕名牌、拔河比赛等传统趣味运动,一定会让你玩的尽兴。3月17日至31日,园区工会主办的幸福四季之苏州工业园区职工篮球赛将火热开赛,唯亭街道健身文艺大比拼活动到目前也吸引了400人左右参加。可以说,只要你想舒展一下筋骨,运动起来,总能在园区找到一款适合你的运动方式。

  文化享受多
  对于很多忙碌工作一周的人来说,周末就想出门放松一下身心,那么逛逛各类展览,看看精彩的演出,参加一场趣味横生的文化课堂,是再好不过的了。春季园区的演出市场可谓热闹非凡,根据艺动SIP提供的信息,3月到4月,几乎每个周末,交响乐、芭蕾舞、知名话剧以及音乐会等演出都会让人目不暇接,比如由苏州交响乐团和苏州芭蕾舞团联合推出的芭蕾舞剧《卡门》、孟京辉导演的话剧《一个陌生女人的来信》、大型史诗话剧《平凡的世界》、偶像派”维也纳——柏林爱乐音乐家合奏团等等。

  由园区文化馆推出的《趣话苏州》可以说已经成为了不少园区居民周末的固定课堂了,3月10日开始,《文化课堂》系列又将加入进来,首期开讲的是《长寿诗人沈德潜》。此外,斜塘老街的坐忘书屋推出的国学讲座系列和主题读书会,还有独墅湖图书馆的“悦读梦工厂”系列活动,都在寓教于乐的过程中开阔了眼界,增长了见识。此外,园区的各个展馆,也都推出了各类展出,各类主题摄影展、漫画展、绘画展、器物展等,有兴趣的人可以周末安排时间一个一个展览看过来,一定不虚此行。


作者 凌彦
《苏州日报》2018年3月9日