返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 媒体聚焦

媒体聚焦

全国青少年航模锦标赛落户苏州

时间:2018-02-03 18:27  |  来源:

  昨天,苏州阳澄湖半岛航空模型飞行营地建设方案论证会在苏州举行。据悉,由国家体育总局航管中心等单位主办的2018年全国青少年航空航天模型锦标赛,将于今年8月在苏州阳澄湖半岛举行。
  “这项全国性的顶级赛事再次落户苏州,对苏州航空航天模型运动是一个促进。”苏州市航空运动和模型协会秘书长王树栋告诉记者,落户苏州的2018年全国青少年航空航天模型锦标赛,是目前国内面向中小学生的最高级别、最有影响力的航空航天模型比赛。比赛共设有纸飞机编队、直升机特技、伞降火箭、遥控弹射滑翔机、自旋转翼模型火箭等30个项目。预计参赛运动员超过1200人,另外还有教练员、裁判员、学生家长等参与,总参赛人数将超过2000人。
  王树栋说,多年来,市航模协会各类模型运动发展迅速,目前拥有79个团体会员单位,近8000名个人会员。此前,苏州也曾于2000年承办过全国青少年航模锦标赛及其他大赛,具备承办全国性航模大赛的经验和能力。昨天,国家体育总局航管中心委派的四位航空航模专家,对苏州阳澄湖半岛航空模型飞行营地进行了考察,并对飞行营地建设规划进行了科学研讨和论证。“苏州航空航天模型飞行运动基础扎实,硬件和软件都非常不错。”全国青少年航空航天模型锦标赛总裁判长张世光表示,相信苏州能办好这项全国性航模赛事。
  据悉,苏州阳澄湖半岛航空模型飞行营地位于园区阳澄湖半岛旅游度假区。近年来,苏州阳澄湖半岛旅游度假区立足“体育小镇”发展定位,按照“旅游+体育+健康”的方式,丰富体育运动功能内涵,在空中运动、球类运动、骑跑类运动等方面形成自己的体育特色,并先后举办了全国航模赛、中国自行车联赛、全国定向赛等各类国家级体育赛事活动。2017年,苏州阳澄湖半岛旅游度假区也入选江苏省体育旅游精品项目。


记者 张登峰
《姑苏晚报》2018年2月3日