返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 媒体聚焦

媒体聚焦

阳澄湖半岛度假区推动基层党建规范化

时间:2018-02-02 10:57  |  来源:

    阳澄湖半岛旅游度假区党工委日前启动2017-2018年度基层党员冬训工作,并以此为契机着力提升基层党组织组织力,旗帜鲜明亮出半岛“红色风向标”,着力推进功能区党建新征程。
    去年,半岛度假区党工委积极探索,将基层党建工作与地区旅游特色资源相融合,精心打造“莲池红韵”“星华红窗”等党建阵地,依托自然景观展示党建文化,创新形式营造宣传党的十九大精神的政治氛围,让党建主题元素“触手可及”,以党建引领激活“一池湖水”“一方水土”。
    据介绍,今年是半岛度假区“基层党建规范年”,将重点推进党组织规范化体系建设,推动党内各项组织生活正常规范,提高党员参与率,提升教育效果,强化党建责任落实,努力实现政治功能强、基本组织覆盖好、基本服务发挥好、基本队伍建设好、基本制度执行好、基本保障落实好的目标。在1月22日的2017年度基层党建述职评议会上,各支部围绕“三会一课”、民主评议党员等基本制度,党组织和党员作用发挥等方面展开交流,以实打实的事例和数据“晒”成绩。


作者 孟旭
《新华日报》2018年2月2日