返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 媒体聚焦

媒体聚焦

阳澄湖打造体育旅游产业高地

时间:2017-12-26 10:42  |  来源:

    苏州阳澄湖半岛旅游度假区日前荣获由《中国国家旅游》杂志评选出的“2017年度最佳度假旅游目的地”奖。这是继半岛度假区在今年9月拿到亚洲旅游红珊瑚奖“最受欢迎旅游度假区”奖后的又一新荣誉。
    作为苏州工业园区重点打造的“金鸡湖、独墅湖、阳澄湖”3大功能板块之一,位于苏州工业园区北部、阳澄湖南岸的阳澄湖半岛旅游度假区依托生态资源,加速文体旅游资源开发,形成了苏州阳澄湖旅游景区中的特色体育产业,建设出苏州体育旅游产业的新高地。景区内开设了苏州地区首条环湖观光休闲自行车道,并旨在打响“中国百条最适合骑行游览线路”品牌。该度假区正在主推的国家级三大赛事和常年品牌活动,为不同年龄阶层的体育爱好者设计了参与项目,景区配套的其他康养、康疗项目也为游客提供了多元化的选择以及丰富的度假体验。


作者 杜欣娥
《经济日报》2017年12月25日