返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 公告信息

公告信息

金鸡湖及周边区域水环境综合治理二期项目环湖控制工程环境影响报告书二次公示

时间:   |   来源:

  上海勘测设计研究院有限公司受苏州工业园区市政工程部委托开展金鸡湖及周边区域水环境综合治理二期项目环湖控制工程的环境影响评价。现根据国家法规向公众进行第二次信息公示。
  (一)建设项目名称及概要
  1.项目名称:金鸡湖及周边区域水环境综合治理二期项目环湖控制工程。
  2.建设背景及建设目的:2018年6月,金鸡湖及周边区域水环境综合治理项目一期工程基本实施完成投入运行,水环境治理效果初步彰显,金鸡湖、独墅湖湖体水质有所改善,TP、TN浓度相比2017年同期均有不同程度的下降。但是综合治理项目尚未全部实施、工程体系需进一步完善和调整、调水规模未达到规划要求、受益范围需要由金鸡湖扩大至独墅湖、水环境尚无法稳定达到目标要求等因素影响。2018年夏季时独墅湖金鸡湖大酒店、世尊酒店和月亮湾周边蓝藻爆发,急需改善独墅湖及周边水环境。为了持续改善金鸡湖、独墅湖及周边河网水环境,增加水体有序流动,控制输入性蓝藻,有必要在一期工程的基础上,根据受益范围需求扩大等实际情况,开展金鸡湖及周边区域水环境综合治理项目二期工程。
  3.工程建设内容:环湖控制工程包括环湖口门控制工程、娄江南侧引排工程、阳澄西湖前置库工程、河道治理工程、智慧管控工程。工程总投资约4.82亿元,计划建设期26个月。
  (二)公众查阅环境影响报告书征求意见稿的方式和期限
  (1)查阅方式
  本项目采用电话、邮政信件和网上邮箱的形式征求公众意见,联系方式:
  建设单位名称:苏州工业园区市政工程部;联系地点:苏州工业园区苏虹中路101号南四楼;联系人:沙工;联系电话:0512-67996870。
  环境影响评价单位:上海勘测设计研究院有限公司;证书编号:国环评证甲字第1812号;联系地点:上海市临新路65弄1号(200335);联系人:李工;联系方式:电话:(021)65427100-2730;传真:(021)65607379;Email:lijf@sidri.com
  (2)报告书征求意见稿链接见文末。
  (3)查阅期限:本公告公布日起10个工作日。
  (三)征求公众意见的范围及提出意见的起止时间
  (1)征求公众意见的范围
  征求公众对本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。
  (2)提出意见的起止时间
  本公告公布日起10个工作日。
  (四)公众意见表的网络链接
  公众意见表的网络链接见文末。
  (五)公众提出意见的主要方式和途径:
  公众如有任何疑义,请于公示起10个工作日内,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式联系建设单位,信函以邮戳为准。

  附件1:建设项目环境影响评价公众意见表
  附件2:金鸡湖及周边区域水环境综合治理二期项目环湖控制工程环境影响评价报告书