返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 公告信息

公告信息

金鸡湖及周边区域水环境综合治理二期项目(环湖控制工程)环境影响评价第一次公示

时间:   |   来源:

  1、说明
  上海勘测设计研究院有限公司受苏州工业园区市政工程部的委托,开展“金鸡湖及周边区域水环境综合治理二期项目(环湖控制工程)”的环境影响评价工作。现根据国家法规及规定,向公众进行第一次信息发布。
  苏州工业园区市政工程部、上海勘测设计研究院有限公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。
  2、建设项目名称及其概要
  (1)建设项目名称:金鸡湖及周边区域水环境综合治理二期项目(环湖控制工程)
  (2)项目地点:环金鸡湖、独墅湖支河及部分周边河道。
  (3)项目内容:金鸡湖及周边区域水环境综合治理二期项目(环湖控制工程)工程内容包括环独墅湖口门控制工程、环金鸡湖控制工程、娄江南侧引排工程、陆泾河枢纽以北河段清淤工程、阳澄西湖生态修复工程等。
  3、建设单位概要
  (1)建设单位名称:苏州工业园区市政工程部
  (2)建设单位联系地点:苏州工业园区苏虹中路101号南四楼
  (3)建设单位联系人:沙工
  (4)联系电话:0512-67996870
  4、环境影响评价机构和联系方式
  (1)评价机构:上海勘测设计研究院有限公司
  (2)证书编号:国环评证甲字第1812号
  (3)联系地点:上海市临新路65弄1号(200335)
  (4)联系人:胡工
  (5)联系方式:电话:(021)65427100-2739;传真:(021)65607379;Email:huj@sidri.com
  5、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
  环境影响评价工作程序依照《中华人民共和国环境影响评价法》和环境影响评价导则的工作程序进行。
  环境影响评价的主要工作内容为阐明项目所在区域环境质量现状,分析预测项目施工期和运行期所造成的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护对策措施。
  6、征求公众意见的主要事项
  为听取社会各界对本项目建设有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公示,以征求公众宝贵的想法和建议。公众意见表(见附件1)征求内容包括:(1)公众就本项目建设对周围环境影响的意见;(2)公众对本项目建设环境保护工作的建议。
  7、公众提出意见的主要方式
  公众可以通过填写公众意见表后发送电子邮件、传真、信函等方式,向建设单位、环评机构反映关于该项目环评工作的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。
  8、信息发布有效期限
  自本信息发布之日起10个工作日内。

  附件1:公众意见表

  附件2:二期工程总体布局图