返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 公告信息

公告信息

“阳澄湖半岛小西湖湿地景观(含慢行道)工程”环境影响评价公示

日期:2017年07月25日 18:10

    建设单位根据环保部《关于印发〈建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)〉的通知》(环办[2013]103号)等有关规定,为充分了解“阳澄湖半岛小西湖湿地景观(含慢行道)工程” 周边各界对该项目建设的意见,更好地做好本项目的环境保护工作,现对该项目环评影响评价报告表(全本)进行公示,并征求公众意见。公示期为公示之日起2个工作日。
    1、建设项目概要
    (1)项目名称:阳澄湖半岛小西湖湿地景观(含慢行道)工程
    (2)项目地点:阳澄半岛小西湖东南
    (3)项目所属行业:公园管理
    (4)项目内容:拟建项目位于阳澄半岛小西湖南岸,苏州华谊影城地块北侧,东至阳澄湖环路,西至阳澄湖大道,沿线长约2km,占地面积为80572.6平方米,原为空地,在项目西部堤岸内侧包含部分水域,建有六座中式建筑,以游廊串联,均已废弃不用,现已全部拆除,拟建项目所在地用地性质为街头绿地,总体定位为生态滨水慢行绿带,本次环评主要涉及内容为慢行步道、景观桥以及水上自行车道、驳岸修复以及绿化种植等。
    (5)项目环境影响评价结论:从环境保护角度看,项目建设可行。
    2、建设单位名称和联系方式
    建设单位:苏州工业园区市政工程部
    联系方式:0512-66609707
    联 系 人:唐先生
    联系地址:苏州工业园区月亮湾路15号中新大厦47楼
    3、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
    评价机构:江苏环保产业技术研究院股份公司
    联系方式:025-85699062
    联 系 人: 孙工
    E-mail:sunyining@jsaeit.com
    4、征求公众意见的主要事项
    公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议(不接纳与环境保护无关的问题)。

    附件:阳澄湖半岛小西湖湿地景观(含慢行道)工程建设项目环评报告