返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 党群建设

党群建设

度假区召开2019基层党建书记项目推进会

时间:   |   来源:
  8月13日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)召开2019年度基层党建书记项目推进会暨“企业管家行动号”联席会,会议回顾总结了2019年上半年党建书记项目基本情况,并就下半年推进“企业管家行动号”提出具体要求。度假区各局办及企事业单位,税务分局、市场监管分局相关负责人参加了会议。
  度假区党工委目前下辖党组织6个,直管党员92名。度假区党工委牢固树立“服务企业就是服务发展”理念,探究党建引领产业发展的新路径,以高质量党建引领高质量发展。今年5月,度假区党工委结合园区党建引领工程文件精神,启动2019年基层党建书记项目,成立“企业管家行动号”,搭建“3+2+N”职能部门协同联动、高效服务重点企业的平台,把书记项目与度假区“红色风向标”党建品牌有机结合起来,把基层党建工作与度假区重点工作有机结合起来,把提高机关党组织战斗力与服务中心有机结合起来,工作取得了一定成效。
  “企业管家行动号”建立健全了“3+2+N”全方位、立体化、多层次的企业服务体系,这支“企小导”综合服务队有效促进了企业服务的提质增效;统一工作网格,将安监、环保、经服中心等原有网格统一起来,并将度假区107家重点企业划入网格;推出成长课堂,小导有约,企服360,悦动时间四个子品牌,开展共性服务。半年来,“企业管家行动号”扬帆起航,培养了一支专业企业管家队伍,密切了政企关系,推动政府从管理型到服务型转变。其中,“企小导”服务案例入选了园区首批星级党组织优秀案例。
  会议要求,下半年,各部门要切实增强责任感和使命感,聚焦主业主责,继续把“企业管家行动号”作为基层党建工作的主任务、总抓手,持续用力、精准发力,坚持统筹协调,拓展企业服务内涵,服务经济发展工作全局;用好协同办公管理平台,打破部门之间的壁垒,提升度假区信息化管理水平;注重总结提高,定期开展部门之间的联席会议,协调解决困难问题,确保各项工作落到实处。
  会上,各部门还就服务企业过程中遇到的问题,进行了交流发言。

编辑 度假区宣
2019年8月13日